Форум

О фанатах и поклонниках
  • Дима
    Администратор Сообщений: 175
    Дима Август 2011
    Тема перенесена из: Немного по мелочам.
  • ленуськаXD
    Участник Сообщений: 8
    ленуськаXD Август 2011
    Всем привет!Хотела спросить у форумчан: считаете ли вы себя фанатами или поклонниками Саши?ИМХО, фанат - это человек, который слепо следует за своим кумиром, и постепенно теряется как личность.Я не считаю себя Сашиной фанаткой, хотя мне нравится его творчество.Если с кем-то расхожусь во мнениях, извините, но это ИМХО.Спасибо.Чао))
  • ленуськаXD
    ленуськаXD Август 2011
    Кстати, интересно было бы узнать, что думает сам Саша о фанатах..
  • ленуськаXD
    ленуськаXD Сентябрь 2011
    неужели неинтересная тема?Почему такой игнор?Обидно все таки(((((
  • Сатурн
    Участник Сообщений: 103
    Сатурн Сентябрь 2011
    Тема довольно интересная.
    Фанаты бывают не только у артистов, но ещё есть и футбольные фанаты, и религиозные фанаты, и др.
    Обычно фанатами становятся люди, которые таким способом пытаются спрятаться от проблем, которые их окружают. Они выбирают себе этакий идеал, на который направляют всё своё внимание, перестают оценивать и размышлять, в момент поклонения отключаясь от всего другого, что их окружает в жизни. Таким способом фанаты словно «зонтиком» закрываются от внешних проблем, ведь у них есть свой идеал, которому они поклоняются, а все остальное превращается для них бессмысленной пустотой.

Верующие люди утверждают, что в каждом человеке с рождения заложена такая потребность – поклонятся идеалу. И если человек не поклоняется Богу, то начинает поклоняться своему кумиру.

Учёные утверждают, что таким способом люди на подсознательном уровне пытаются вернуться в годы своего младенчества, когда никаких проблем для них не существовало по той причине, что они ещё не знали о существовании проблем. Это психологический способ спрятаться от проблем как «страус прячет голову в песок».

Отдельно хочу сказать про фанаток: девочек-школьниц, которые (в силу особенностей подросткового возраста) наделяют своего кумира свойствами этакого «Принца на белом коне» который приедет и решит все проблемы, сделает счастливой, на зависть всем подружкам.

Спасибо сказал 1Bezruchenko_Alexei
  • ленуськаXD
    ленуськаXD Сентябрь 2011
    А Вы, Сатурн, считаете себя фанатом Саши?Или поклонником?
  • Сатурн
    Участник Сообщений: 103
    Сатурн Сентябрь 2011
    ленуськаXD , давай посмотрим в словарь:

ФАНАТ = (одержимый, неистовый) это — человек, который имеет преувеличенное (чрезмерное) влечение к определённому предмету. Предмет влечения может представлять собой человека (или группу людей), спортивные клубы, предметы искусства, идеи и т. д.
    (слепая вера)

ПОКЛО́ННИК = это восторженный почитатель, страстный любитель.
    (Поклонники актрисы, писателя, искусства, русской природы, таланта, и др.)

Поэтому, я = поклонник Саши.
  • margo_ta
    Участник Сообщений: 43
    margo_ta 13-03-12 20:14
    Сатурн
    Спасибо большое за поиск слов :)

ленуськаXD
    я считаю себя поклонником, хоть наверно и есть частица фаната :/ ;;)
  • ANTON
    Участник Сообщений: 419
    ANTON 14-03-12 06:07
    Всем привет!
    Я - поклонник Сашиного таланта и очень уважаю его как человека. :)
  • КиноКадр
    Участник Сообщений: 129
    КиноКадр 17-03-12 18:10
    Я - поклонник кино как вида искусства, чрезвычайно полезно влияющего на интеллект и духовность человека, возвышающего его. И уважаю людей, которые работают в кино честно и качественно.